注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

SIMOTION使用G120驱动器配位置轴?这方案有点幺蛾子  

2015-04-16 09:44:53|  分类: SIMOTION_D |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了降低成本,有些方案显得不可思议。

近日听说有SIMOTION使用G120驱动器配位置轴的方案,觉得不可思议。一是觉得新,这方案没试过;二是觉得奇怪,这方案中的两种产品不在一个层次上。我们都知道SIMOTION+S120是天衣无缝的高大上组合,G120是中低端调速场合常用的驱动器,这次把SIMOTION与G120拉在一起,总感觉有点驴唇不对马嘴的感觉。

从技术角度,这种方案也确实有很多问题。一是SIMOTION的位置轴需要位置反馈,如果G120不带编码器控制电机,这种配置是软件中是无法通过的。二是G120不支持等时模式,即G120内部处理器不能等时的处理通讯数据,也就意味着SIMOTION的位置环周期得不到保证,位置控制性能必然不高,甚至失控。

总而言之,SIMOTION+G120的方案配置,配成速度轴,进行速度控制,是可以的。而配成位置轴,是不合理的,在工业现场也是不可用的。

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017