注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

SINAMICS S110 CU305无法连接在线怎么办?  

2015-04-02 21:50:26|  分类: Drive |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

设备使用时,难免会发生故障。SINAMICS S110 CU305就有可能出现这种情况:报故障了,PC却无法连接在线诊断,与PLC通讯也中断了。CU305有各种接口,但全都无法在线,然后就不能改参数,就不能解决问题。

这时我们能做的,只剩下报修,换CU了。其实不然,我们还有一个挽救CU305的办法:

  • CU305的24VDC工作电源,快速断电、上电、断电、上电......重复三四次,CU就可以被恢复出厂设置!!!

恢复出厂设置后,RDY会变成绿色闪烁状态,这可以验证你的恢复出厂设置是否成功了。

这时,应该就可以重新连接在线,重新下载备份的项目,恢复之前的工作了。

还有一个偏方:使用MMC卡,升级CU305的固件,升级成功后,用户数据会丢,但CU305的硬件起码是正常的,可以重新连接在线,下载项目了。

SINAMICS S120的恢复出厂设置,是可以通过CF卡刷卡来完成的,所以比CU305要简单些。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017