注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

无法在线CX32或CX32-2的故障诊断方法  

2015-04-08 16:42:06|  分类: SIMOTION_D |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一些现场采用CX32或CX32-2来扩展轴数,使用SIMOTION SCOUT软件无法连接CX32在线也算是常见问题了。本文就介绍一下在无法连接CX32时的通用解决方案。

  • 兼容性问题

老系列SIMOTION D4xx只能用老的CX32,新系列SIOMTION D4xx-2只能使用新的CX32-2.

  • 硬件连接问题

必须使用西门子原装的IP20/IP20不带24VDC的Drive-CLiQ电缆。插牢。有必要就换线。

  • 拓扑结构问题

CX的地址与所连接的SINAMICS_Integarted上的Drive-CLiQ接口有一一对应的关系,不能搞错。

  • SINAMICS_Integarted的问题要先解决

本质上,CX的数据是通过SIMOTION中集成的SINAMICS中转的,如果SINAMICS_Integrated不正常,CX与SIMOTION的通讯势必受影响。所以,要先解决SINAMICS_Integrated的问题。

  • 诊断缓冲区查看事件

CX作为DP从站,是可以在诊断缓冲区中读到站点的状态信息的。可以在诊断缓冲区查看相关事件,进一步分析原因。

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018