注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

为什么S120斜坡函数发生器RFG前后速度值不一样?  

2015-05-20 16:42:51|  分类: S120 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题:为什么r1119一直大于r1150?即RFG前后设定值数据不一样?

回答:设置P1145=0后,r1150最终=r1119

但最好不要这么设。之所以r1119 > r1150是因为负载太大了。首先方案是降负载,或换大电机!

原因如下:

RFG,Ramp Function Generator,斜坡函数发生器,位于速度设定值通道中,用来将阶跃的速度给定变成斜坡给定。根据加减速时间长短,RFG会输出随时间逐渐增大或减小的速度设定值。

一般情况下,只要时间足够长,RFG最终会达到设定值。但在有些现场,却发现RFG前后的速度设定值不同,并维持这个状态不变。即RFG的输入速度r1119一直大于输出速度r1150。

在S120系统中,在默认设置下,r1119 > r1150是完全可能发生的。这是S120 RFG的一个功能:Tracking function跟踪功能。关于这个功能,请参考FH1手册3.9.2节:

SINAMICS S120 驱动功能手册(中文 / 15801 KB) 版本: (FH1), 04/2014
http://support.automation.siemens.com/CN/view/zh/99686093

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018