注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

SIMOTION的CF卡Bootloader相关的几个问题  

2015-06-08 15:54:40|  分类: SIMOTION_D |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.Boot Loader是什么?

以下内容源于百度:

“在嵌入式操作系统中,BootLoader是在操作系统内核运行之前运行。可以初始化硬件设备、建立内存空间映射图,从而将系统的软硬件环境带到一个合适状态,以便为最终调用操作系统内核准备好正确的环境。在嵌入式系统中,通常并没有像BIOS那样的固件程序(注,有的嵌入式CPU也会内嵌一段短小的启动程序),因此整个系统的加载启动任务就完全由BootLoader来完成。在一个基于ARM7TDMI core的嵌入式系统中,系统在上电或复位时通常都从地址0x00000000处开始执行,而在这个地址处安排的通常就是系统的BootLoader程序。”

SIMOTION的CF卡中保存有Boot Loader,起动装载区。Boot Loader是隐藏文件,在Windows操作系统中无法查看到,但格式化CF卡可以将Boot Loader一并删除。

2.Boot Loader在什么情况下,需要重新写入?

A boot loader may need to be written in the following situations:    
● When a new boot loader is required for the SIMOTION D firmware version used
● When a new boot loader is required for the SIMOTION D hardware version used
● The boot loader is defective.
● A D410?2 CF card is to be used for SIMOTION D4x5?2.

3.当前SIMOTION设备的CF卡的Boot Loader的版本如何查看?

在SIMOTION  SCOUT软件在线情况下,通过设备诊断信息可以查看到。如果Boot Loader版本信息无法显示,则Boot loader版本损坏,可能的现象:所有LED黄色常亮。此时需要重写Boot Loader。

The boot loader version can be read out using the SIMOTION SCOUT device diagnostics. If this is not possible, the boot loader version may be incorrect. Possible error profile: All 10 LEDs light up yellow.

4.如何重写CF卡的Boot Loader?

在SIMOTION  SCOUT软件中,在菜单中选择"Options > Write boot sector..." ,通过读卡器将CF卡与PC机连接,然后写入相应镜像文件即可。在镜像文件列表中,文件名的32、64、1024指的是CF卡容量大小为32M,64M或1G。请选择相对应的文件进行写入。

Use the "Options > Write boot sector..." function to write the boot loader version in the SIMOTION SCOUT to the CF card. 

5.CF卡的Boot Loader的版本与Firmware固件版本的关系?兼容性关系如何?

在SIMOTION SCOUT的兼容性列表上,可以查到两者的兼容性关系。可以看出Boot Loader是向下兼容的。在新版本的SIMOTION SCOUT软件中,总是集成了最新版的Boot Loader。两者关系详见:

Compatibility table of the software products in the SIMOTION environment
Entry type: Product note, Entry ID: 18857317, Entry date: 05/12/2015
https://support.industry.siemens.com/cs/us/en/view/18857317

其中第55页。

6.CF卡的各个版本的Boot Loader文件可否在网上下载?

不可以。由于向下兼容,建议使用最新版本SCOUT软件中最新版本的Boot Loader文件。

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017