注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

SIMOTION如何读取DP或PN网络上的站点状态?如何读取诊断信息?  

2015-10-08 16:57:07|  分类: SIMOTION_D |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使用命令库中Communication-->Interface handling-->Status中的一组功能块可以读取DP或PN网络的诊断状态。比较常用的一个功能是_getStateOfAllDpStations,这个功能块可以用于读取PROFIBUS DP Slave或PROFINET IO device站点状态。如果得到的站点状态是Disturbed,那么可以通过_getStateOfIO 或_getStateOfSingleDpSlave 来作进一步诊断。

_getStateOfAllDpStations使用步骤比较繁琐,这里记录一下:

1.先生成一个CommandId给_getStateOfAllDpStations,再将RequestMode=True,再上升沿触发_getStateOfAllDpStations,得到返回值unctionResult=7001

2.将RequestMode=False,再上升沿触发_getStateOfAllDpStations,得到前10个站点状态,如果站点数大于10个,可以继续用上升沿触发_getStateOfAllDpStations,得到下10个站点状态,一直到返回值unctionResult=0为止。

3.将RequestMode=Request_Abort,再上升沿触发_getStateOfAllDpStations,结束功能执行。

为了便于对网络站点进行诊断,现在有一个现成的应用,也建议大家使用这个应用:

SIMOTION: Diagnosing station failures and module states

https://support.industry.siemens.com/cs/cn/en/view/53705461

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017