注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

每天学点SIMOTION(7)TP与TO简介  

2016-01-11 10:58:15|  分类: SIMOTION_D |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
TP,Technology Package,工艺包
TO,Technology Object,工艺对象
TP与TO是SIMOTION运动控制中最最重要的概念,是SIMOTION面向对象编程的理论基础。

SIMOTION Kernel的功能与IEC61131-3中规定的PLC功能一样,可以直接对IO进行访问。程序的编写是面向地址的,是使用最基本的功能块完成的,编程量大,工作量大,底层编程。
每天学点SIMOTION(7)SIMOTION中的TO - lvqd - SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

TO,工艺对象
SIMOTION运行系统中使用面向对象(Object Oriented)的方式,而不是面向功能。比如使用独立的工艺对象(TO),这些对象可以用于工艺控制和运动控制。TO有很高的集成性,比如一个轴TO包含与驱动器的通讯功能、实际值处理功能、位置控制功能、定位功能等。
TO是通过组成过程来配置的,然后在SIMOTION内核中自动运行。TO的功能(FC、FB)是在用户程序中调用的,然后TO来独立处理这些命令,并返回相应的状态信息。
每天学点SIMOTION(7)SIMOTION中的TO - lvqd - SIEMENS运动控制器/伺服驱动器
原则上,TO数量不受限制。换言之,可以配置很多轴、同步操作、快速输入输出、外部编码器等。这些TO可以程序中激活或禁用。这使不同的机器可以使用相同的项目,而只激活所使用的TO。
TO为用户提供了一个工艺视图,可以查看传感器、执行器以及工艺功能的状态,比如:
  • 轴TO对应驱动器和编码器
  • 外部编码器TO对应外部编码器
  • 快速输出TO对应一个与位置相关的开关
  • 快速输入TO对应一个测量输入点
另外,TO还可用于系统级的工艺数据准备,比如:
  • 跟随对象TO对应于两个轴之间的同步操作,或者轴与编码器的同步
  • 路径TO对应一组路径轴的运动,并且可以有一根外部同步位置轴
  • 凸轮TO对应表示一个复杂的可编程功能
  • 叠加TO、公式TO对应在系统级上处理运动数据和工艺数据
所有的TO都在相应的系统任务中执行,比如IPO任务、IPO_2任务,或者伺服任务。
实例化
TO在系统中作为“TO类型”来使用,在特定应用中,需要配置得与具体数据相一致。
每天学点SIMOTION(7)SIMOTION中的TO - lvqd - SIEMENS运动控制器/伺服驱动器
 
 
 
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017