注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

每天学点SIMOTION(1)SIMOTION系统结构  

2016-01-05 15:17:54|  分类: SIMOTION_D |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天学点SIMOTION(1)SIMOTION系统结构 - lvqd - SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

 SIMOTION的软件功能可以分以下几类:

  • 基本核心功能(Kernel)
  • 运动控制功能
  • 扩展功能:通过功能库

1.基本核心功能(Kernel)

SIMOTION Kernel是其基本功能,包括逻辑和数学运算、开闭环控制等。程序可以周期执行、时间触发或中断事件触发。Kernel实际上可以完成PLC的必要的功能,满足IEC61131-3的标准,同时还有各种组件的系统功能,比如输入输出。通过IEC61131-3里的基本指令,比如数学运算、逻辑运算、定时器、计数器、PID控制等,可以自由编写各种功能。

2.运动控制功能

可以通过下载工艺包TP来扩展SIMOTION Kernel的功能,可以通过不同的编程语言来实现该操作。特别的任务,可以用现有的应用程序来实现,或自己编写相关程序。

运动控制功能是通过软件提供的工艺包TP实现的。基于所选择的工艺包可以配置不同的工艺对象TO,比如轴对象Axis.用户可以使用软件提供的标准功能或功能来面向对象编程。

3.扩展功能:通过功能库

西门子免费提供了很多面向应用的功能库,这些功能库是在Kernel功能和运动控制标准功能基础上二次开发得到的。这些功能库对用户的典型应用或者行业应用提供了解决方案。比如面向连续物料加工行业开发的Winder,FlyingSaw,RotaryKnife等,面向行业的解决方案比如SimoPress,PrintStandard,OPL等。

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017