注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

工业机器人的现场应用方案  

2016-11-21 16:09:10|  分类: SIMOTION_D |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工业机器人在现场的应该方案有:
方案一:机器人独立工作,不带IO
可以为机器人运动路径进行编程,与外部设备没有信息交换。可以进行简单的逻辑控制。
方案二:机器人独立工作,自带IO,较常用
可以使用分布式IO接一些传感器,用于复杂逻辑控制,实现负载自动取放。
比如接入机器视觉识别负载位置。
方案三:机器人作为IO从站,挂在工厂PLC下,接受PLC的DO作为控制命令,较常用
机器人作为工厂的一个环节,由PLC统一调度。逻辑运算能力得到进一步扩展。
根据实际工况,PLC可以触发特定的机器人程序的执行。但程序是保存在机器人内部的。
方案四:机器人作为IO从站,完全开放数据接口,全权由PLC控制,未来的方向
作为工厂数字化的一种解决方案,机器人可以开放所有的控制、诊断、监视接口,可以在PLC中进行机器人编程、示教、诊断和维护,可以充分利用PLC的普及性和灵活性,在统一的界面和平台下完成项目开发,节省人力。
比如KUKA使用MxAutomation的解决方案,可以无缝集成到TIA Portal的环境中来。基于MxAutomation除了能实现对机器人自带示教器功能的完全替代外,还可以由一个PLC同时对多个机器人进行管理和调度,实现复杂的逻辑控制。另外,TIA Portal作为自动化接口,可以导入上游设计仿真软件自动生成的PLC程序,大大节省了电气工程师的时间和精力。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017