注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

关于SINAMICS V90 PN的一组常问问题  

2016-11-22 10:16:05|  分类: V series |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.V90 PN与V90有哪些区别?
V90 PN IO端子少,带有PN口,不带PTI接口。
2.V90 PN可以使用EPOS功能吗?可以使用111报文吗?可以使用PLC通过FB284直接对轴的位置进行控制吗?
可以。
可以。
可以。
3.V90 PN支持PROFINET IRT吗?
支持。
4.V90 PN可以使用105报文吗?支持DSC吗?在SIMOTION或TCPU里能配置成轴吗?
可以。
可以。
可以,但SIMOTION中不能使用105报文。
5.V90 PN在TIA Portal V14里可以配置吗?
可以,但是需要安装HSP。
6.V90 PN在出厂时就默认105报文吗?
是的。
7.V90 PN默认可以在不使用V-Assistant的情况下,直接在TIA Portal里调试吗?
可以。在安装HSP以后,在TIA Portal里集成了V90的调试功能。
8.V90 PN如果不安装HSP可以在TIA Portal里使用吗?
可以,但需要单独安装GSD文件,而且不能使用105报文。
9.V90 PN的GSD为什么有不同版本?
V90的PN GSD有不同的版本,新版本与老版本兼容,但是新版本中有更多的报文可以选择。
10.V90 PN + S7-1500可以实现哪些运动控制功能?
有两种控制方案:
(1)使用V90的EPOS功能,可以实现单轴定位功能。S7-1500中无需配轴TO,直接基于111报文使用FB284SINA_POS即可实现单轴位置控制。另外,还可以通过SINA_PARA等功能块读写V90的参数。
(2)不使用V90的EPOS功能,可以在S7-1500中配置轴TO,基于标准报文1,2,3,5,105等配置成速度轴或位置轴或跟随轴,可以实现单轴定位、多轴速度同步、多轴相对位置同步等功能。
11.V90 PN + S7-1500T有哪些额外功能?
除了S7-1500中的功能外,还可以实现凸轮同步,绝对同步功能。
12.V90 PN + SIMOTION有哪些额外的功能?
除了S7-1500T中的功能外,还可以实现路径插补等功能。
  评论这张
 
阅读(946)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017