注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

每天学点SIMOTION(28)TO编程14:故障与事件的响应  

2016-02-04 14:11:01|  分类: SIMOTION_D |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
SIMOTION执行系统有不同的执行级,其中有一级是中断级。在中断任务中,可以对一些特殊事件或故障作出响应。
中断任务分两类:
  • 用户中断任务,UserInterruptTask,可以自定义事件触发程序执行
  • 系统中断任务,SystemInterruptTask,可以对系统事件作出响应。比如TO报警、通讯中断时,相应的程序会被执行一次。
每天学点SIMOTION(28)TO编程14:故障与事件的响应 - lvqd - SIEMENS运动控制器/伺服驱动器
 说明
消息的产生是另一个系统反馈选项。用户自定义消息可以在程序中定义,通过AlarmS技术可以自定义条件来触发报警。
报警配置
在SIMOTION SCOUT的报警配置Alarm configuration窗口中,可以自定义TO报警的系统响应。
Alarm configuration可以在Execution system-->systemInterruptTask-->TechnologicalFaultTask中找到。
可选响应有:
  • STOP,CPU停机,系统任务、用户任务全停止
  • STOP U,仅用户任务停止
  • START TechnologicalFaultTask,执行该Task中分配的用户程序
  • NONE:无响应
每个TO报警都有一个默认响应。如果故障响应为START TechnologicalFaultTask那么在该Task中必须有一个用户程序,否则CPU停机。在诊断缓冲区里也能查到CPU停机原因的扫描。
每个TO报警对于TO本身还有一个响应的设置,这个在相应报警的LocalReaction中可以看到。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017