注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

SINAMICS S120报A13000授权不足的几种可能性  

2016-05-03 11:53:54|  分类: S120 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A13000是一个非常常见的报警,提示S120没有相应授权。这个报警对系统功能没有影响,但是CU上的RDY状态灯会红绿交替闪烁。

A13000 License not adequate
Message value: %1
Message class: Error in the parameterization / configuration / commissioning procedure (18)
Drive object: All objects
Reaction: NONE
Acknowledge: NONE
Cause: - for the drive unit, the options that require a license are being used but the licenses are not sufficient.
- an error occurred when checking the existing licenses.

出现A13000报警的可能原因有:

  • 缺少性能扩展授权Performance Extension,在CU320-2带轴的数量超过总数一半的时候,需要该授权。
  • 缺少扩展安全功能授权Extended Safety License,使用了扩展安全功能就需要这个授权。与使用扩展安全功能的轴数量相关,最多可以带6个安全授权。
  • 缺少高频输出授权High Frequency Output,从FW V4.7开始,如果输出频率高于550Hz,就需要购买高频输出授权。
  • 缺少DCB扩展授权DCB Extension,在使用DCC扩展功能库时,比如GMC库,就需要DCB扩展授权。
  • 缺少OA授权,如果使用了OA应用,针对不同OA都有不同的授权。

这些授权都可以单独购买,并以授权码的形式保存在CF卡的KEYS文件夹内。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017