注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

SINAMICS S120系统时钟同步的几个问题  

2016-05-09 10:57:09|  分类: S120 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.系统时钟是什么

与其他自动化设备一样,S120内部也有一个系统时钟。这个时钟在初次调试时开始投入工作,一旦开始计时,便不再停止。在断电情况下,时钟电路也处于工作状态,由内部超级电容供电。

相关参数在控制单元的参数表中,从P3100开始的几个参数。

有了这个时钟,则可以为所有的系统事件提供时间戳信息,比如:

  • 报故障时间
  • 报警时间
  • 设备上电时间
  • 设备运行时间

等等,一切与时间相关的量,都以此时钟为依据,打上时间戳。

2.SC,RTC,UTC

系统时钟SC,System Clock,实时时钟RTC,Real Time Clock,世界时钟代码UTC,Universal-time Code

S120系统时钟是一套实时时钟系统,一直处于计时状态。UTC只是RTC的一种时间格式。

根据 ISO 8601《数据存储和交换形式·信息交换·日期和时间的表示方法》,UTC时间,也就是国际统一时间/国际协调时,表示方法如下:
YYYYMMDD T HHMMSS Z(或者时区标识)。
例如,20100607T152000Z,表示2010年6月7号15点20分0秒,Z表示是标准时间
如果表示北京时间,那么就是:
20100607T152000+08,其中 “+08” 表示东八区。

UTC时间的格式  http://wingjang.blog.163.com/blog/static/479134422010574334781/

3.如何实现SINAMICS S120与SIMATIC PLC的时钟同步?
SINAMICS S: Time synchronization between S7-300/400/1200/1500 and S120

https://support.industry.siemens.com/cs/ww/en/view/88231134

4.如何实现SINAMICS S120与SIMOTION的时钟同步?

默认就激活了时钟同步功能。

这个功能在SIMOTION SCOUT软件里,SIMOTION设备的属性菜单中,Settings选项卡下,有Time-of-Day Synchronization功能,默认是处于激活状态的。

5.能否通过参数修改SINAMICS S120系统时钟?

不能。相关参数在P3100开始的几个参数里,考虑到手动设置时间会影响精度,这些参数不允许直接在参数表中修改。

6.设置UTC时间格式时,从V4.7开始要注意什么?

对于之前版本,UTC参考起始时间为1970-01-01  00:00:00

从V4.7开始,UTC参考起始时间为2000-01-01 00:00:00

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017