注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

S120控制模式如何选择?用伺服还是用矢量?  

2016-08-23 10:41:22|  分类: S120 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
S120集成了两种控制模式SERVO与VECTOR。两者各有所长,不能在同一个CU内混用。那就意味着,在一个CU内只能使用一种控制模式。那在实际应用中,到底该选哪一个呢?
一句话,取决于需求。
可以把应用需求分成两大类:
  • 第一类:速度控制、转矩控制、转矩限幅——使用VECTOR模式
    这是传统变频器的功能,可以用在张力控制、线速度控制、主传动控制、负荷分配、主从控制、恒压供水……等场合。
  • 第二类:位置控制、高动态响应、快速定位——使用SERVO模式
    这是伺服控制应用场合,需要定位,需要提高生产节拍,高动态响应意味着更快的加减速特性和更好的跟随性,一般还会配合上游运动控制器实现位置同步、凸轮同步、路径插补等功能,广泛应用在各类生产机械上,比如包装、印刷、纺织、机床、机器人……等场合。
另外,需要注意的是,在选择控制模式时,还需要选择好匹配的电机。
对于VECTOR模式,一般使用三相异步鼠笼电机,即感应电机。
对于SERVO模式,一般使用三相永磁同步伺服电机。
---------------------------------
总结:
对于速度/转矩控制场合,使用VECTOR+感应电机。
对于位置控制场合,使用SERVO+同步电机。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017