注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

SINAMICS V90 IPOS模式下,如何中间暂停?  

2016-10-14 09:35:52|  分类: V series |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在SINAMICS V90 IPOS模式下,可以到达8个固定位置。在一般情况下,定位命令触发后,电机运行到指定位置后停止。这里有一个问题:如果想在中途停车怎么办?即还没有到达设定位置就提前停车。
直接的解决方案是:用SON命令去使能。此时,电机将以最大制动能力制动,迅速停车。
---------------------------------------------
但在某些工况下,希望能对制动时间加以控制,而不是以最大能力制动。比如系统惯性较大或有弹性时,希望电机能相对平稳地停止下来,那应该怎么办?
就目前的V90产品功能来讲,并没有一个可以设置制动时间的参数,在后续的固件版本中也许会加上这个功能。
当下能做的方案是:通过转矩限幅,对制动时间加以影响。这意味着,V90需要使用一个AI接口来接收转矩限幅值。
具体做法是:PLC使用一个AO点连到V90的AI点上,这个AI用作转矩限幅。
在PLC发出SON=0停止命令时,同时降低AO输出,也就是对电机转矩加以限制,制动时间也就延长了,但具体时间并不明确。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017