注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

SIMOTION/S120——纯技术BLOG

 
 
 

日志

 
 

STEP7项目中使用的GSD文件如何摘出来,并安装到其他PC上?  

2016-10-19 17:10:10|  分类: AS_H |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
使用STEP7作硬件组态时,可能会安装一些第三方的设备。安装过程只需要执行一次,以后这台PC上就一直带有这个第三方设备的GSD。
这带来一个问题,如果项目被转移到其他人的PC上打开时,如果对方缺少这个GSD文件,那么会造成硬件组态中相应从站无法正常显示的情况,同时会有提示:缺少相应的GSD文件,需要单独安装。
如果你有这个GSD安装文件,那么只需要在对方PC上安装一下即可。
可问题是,如果你的GSD原始安装文件丢了怎么办?剩下的解决方案就只有想办法把自己PC上STEP7安装目录下的GSD文件找出来了。
那么GSD文件到底在什么地方呢?就在这个路径下:
C:\Program Files(x86)\Siemens\Step7\S7DATA\GSD
STEP7项目中使用的GSD文件如何摘出来,并安装到其他PC上? - lvqd - SIEMENS运动控制器/伺服驱动器
看上图中,找到所用的XML文件找出来,并转移到对方电脑上用HW Config中的“Install GSD files ...”安装使用即可。
 
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017